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Cesar et son Bazar
11 avril 2007

Les doigts de Fatma avec Amel Hamdi



Ingrédients :

10 feuilles  de brik
3 pommes de terre
5 oeufs
Une boite de thon à l'huile ( 250g)
Quelques feuilles de persil
50 g de gruyère rapé

Les_Doigts_de_Fatma

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau, les écraser en purée.
Faire cuire 4 oeufs.
Couper le persil très fin.
Mélanger : purée de pommes de terre, oeufs durs, persil, thon égoutté et gruyère rapé.
Saler, poivrer à volonté puis lier le tout avec l'oeuf restant.
Couper le feuilles de brik en deux.
Rabattre les bords de chacune pour obtenir un rectangle long.

 


IMAG0175


Sur chaque demi-feuille ainsi obtenue, mettre un peu de farce et enrouler en forme de cigarette.

IMAG0177

Plonger dans l'huile très chaude mais en abaissant très vite le feu de façon à dorer les deux faces sans les brûler et pour que la farce cuise suffisamment.
Une fois cuits, éponger, servir chaud sur un lit de salade avec des tranches de citron.
On peut tout aussi bien les faire cuire au four si on n'aime pas les fritures et ceci pendant 30 minutes à peu près à four chaud en pensant à les retourner une fois la première face dorée.

Il existe d'autres variantes de cette recette :


Remplacer le thon par  de la viande hachée qu'on fait revenir dans un fait- tout avec un oignon émincé, du sel et du poivre.
Ou plus simple : juste une crevette et un quartier d'oeuf dur dans la demi-feuille de brik : préparation au goût très fin.

IMAG0017

Textes et photos:
Amel Hamdi Smaoui

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