Une semaine avec Joseph Delteil : Présentation Philippe Quinta
Notre semaine avec Delteil se termine Hélas.
Le Dimanche ne compte pas
dans le bazar.
Le jour du Seigneur sans doute
et du repos bien mérité pour
notre jardinier préféré....
Alors voilà...
Delteil nous offre un livre de
cuisine hors du commun.
Quelques mots de lui pour l'introduction et une
recette.
J'ignore encore laquelle. Vous verrez bien !
Vivre de
peu
La civilisation moderne voilà l'ennemi !
C'est l'ère de la
caricature, le triomphe de l'artifice.
Une tentative pour remplacer
l'homme en chair et en os par l'homme robot.
Tout est falsifié, pollué,
truqué, toute la nature dénaturée....
Et maintenant voici le conseil de
Dieu:
Je choisis mon pain entre cent, à des lieues,
et je foule mon vin
moi-même, de mes propres pieds.
A la SOURCE, à la source !
Fais venir ton
boeuf de la préhistoire,
tes oies du ciel, tue-toi ton porc, c'est le
fondement ! ...
Lundi - dîner : Tomates à la Lucie
A la
Lucie:
Prendre des tomates bien rondes,
les peler, et les mettre à la
cocotte, sur feu modéré.
Laisser cuire à demi, mais ni plus ni moins, là est
l'art:
il faut que le coeur de la tomate soit encore cru,
dans sa peau
toute roussie.
Les joues en feu et le coeur frais.
A la fin,une bonne
persillade à l'ail.
Servez, et versez tout le jus par- dessus.
Ça me
rappelle Shéhérazade.
Joseph Delteil "La cuisine paléolithique "
Et cette injonction proprement Delteilienne,
que j'ai faite
mienne...
Et lève-toi tôt
Philippe Quinta
"La cuisine paléolithique"
Joseph Delteil
ARLEA
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Sur le Blog d'une historienne de l'alimentation
le gardien du bazar vous recommande vivement :
"Le lapin à la paléolithique"