Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cesar et son Bazar
12 juillet 2008

La recette du café turc



Pour l'ami hollandais
et tous les autres ami(e)s du bazar :



Le café turc du matin :

C'est très très simple,
remplir la zézoua ( voir photo ) d'eau bouillante...
un peu en-dessous du bord
mettre sur feu doux...
tout en la tenant par le manche :
(tenir toujours ainsi jusqu'à la fin de la préparation)

ajouter à l'ébullition :

2 morceaux de sucre,
2 cuillères à café bien pleines du café turc

remettre sur le feu...laisser monter un peu
retirer du feu, laisser monter, retirer...

répéter 3 fois

verser doucement dans la tasse
Pour conserver la mousse obtenue
laisser reposer une minute avant de boire.

Si vous avez de l'eau de fleur d'oranger
vous pouvez en ajouter  3 gouttes.


de la part de Amel Hamdi


1




Publicité
Commentaires
Cesar et son Bazar
Publicité
Cesar et son Bazar
Archives
Publicité